Familiensing-Sonntag

Einen Sonntag mit der Familie Zeit verbringen und dabei noch Kräfte tanken? Dies ermöglicht Ihnen und Ihren Lieben unsere Waldorfklassen- und Musiklehrerin Mirjam Wallmann beim gemeinsamen Singen am

Sonntag, 27. Januar 2019 von 11 - 17 Uhr
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Aula

Eine ANMELDUNG bis zum 23.01.2019 ist zwingende Voraussetzung an: mirjam.wallmann@veytalschule.de
Es wird keine Kursgebühr erhoben, jedoch ist ein kleiner Beitrag nach eigenem Ermessen zur Aufwandsentschädigung wünschenswert.

Kommt mit der ganzen Familie: Mit den Kindern wird immer wieder gesungen und sie dann spielen gelassen. Jugendliche und Erwachsene dürfen sich mit schönen 3- und 4-stimmigen Liedern aus aller Welt vergnügen und die Mehrstimmigkeit in Form von a Capella-Gesang (ohne Instrumente) genießen und dabei ganz unbemerkt aus Spaß an der Freude ihr Repertoire erweitern!

Kennenlernnachmittage für Kinder

Als Schule in privater Trägerschaft sind wir eine Elterninitiativschule. Eine Gruppe Eltern unserer aktuellen Klassen veranstalten jeden 2. Freitag im Monat einen Nachmittag für interessierte Elternhäuser mit ihren Kindern und bieten damit die Möglichkeit, dass künftige Eltern und Kinder miteinander ins Gespräch bzw. Spiel kommen und sich dabei auch einen eigenen Eindruck unserer Schule und ihrem Umfeld machen können.

In der Regel jeden zweiten Freitag im Monat (außer Ferien und Feiertage) von 15 bis 17 Uhr
Ausnahme: Termine im März und Juni
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm 7 in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Aula

08.02.2019      15.03.2019         12.04.2019       10.05.2019           28.06.2019

Regelmäßiger Kurs Eurythmie

Können Sie Ihren Namen tanzen? Auch wir haben uns diese Frage gestellt und kurzerhand unsere Eurythmielehrerin Frau Fricke (www.eventeurythmie.com) begeistert, gemeinsam mit uns jeden Mittwochvormittag im Eurythmieraum der Veytalschule dieser Frage nachzugehen.

Die Teilnehmer werden für eine Stunde ihrem Alltag entführt und pflegen dabei angeregt durch die Bewegungskunst der Eurythmie ihre Seele ... und können als Nebeneffekt mittlerweile tatsächlich auch ihren Namen tanzen. Wollen Sie den Beweis sehen? Dann kommen Sie gerne vorbei – egal ob Sie Elternteil der Schule sind oder einfach nur interessiert – unsere Angebote stehen allen Interessierten offen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Jeweils mittwochs (außer Ferien und Feiertage) von 8:15 bis 9:15 Uhr
Ort: Veytalschule, Am Kirchturm 7 in Mechernich-Satzvey
Treffpunkt: Eurythmieraum

Weitere Informationen finden Sie hier.